冷凍餃子

なにやら最近の冷凍餃子はすごいらしいということで、連続で2種類買ってみた。
「味の素ギョウザ」と「大阪王将の餃子」。

いずれも「油なし」「水なし」「蓋なし」というからびっくり。
でも俺は「蓋あり」にしたけどね。



(上:味の素、下:王将)
どちらもフライパンにそのまま並べる。
なにやら下部が盛りっとしているが、おそらく凍った水と油。

中火で徐々に水&油が溶けだし、蒸しの工程になる。


(味の素)
そのまま放置で水分がなくなり始めると羽根が出来上がってくる。



(上:味の素、下:王将)
羽根を残してきれいに盛り付けたい場合は、焼きすぎ注意。
味の素の時は硬くなって羽根がボロボロに砕けてしまった。

味は、味の素のほうがしょっぱい。
我々夫婦にはしょっぱすぎる。
王将は味の素よりは塩も控えめで食べやすくおいしかった。

俺はこの最新でない従来の「油あり」「水あり」「蓋あり」の餃子でも全然OK。
なかなかおもしろかった!

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