サーロインステーキ

妹から「おいしい牛肉食べる?」とメールが飛んできたのは2週間くらい前かな?
本日届いたのを開けてビックリ。
とんでもない物が来た予感がw。

さらに箱を開けると・・・
どひゃーーー!
なんだこれ!!!
「霜降り」ってやつだよね?!?!

一枚が大きく、フライパンに入るギリギリの大きさ。
焼いている時の匂いから別物だった。
少し赤色が残るくらいの焼き加減で頂く。
脂が甘いというか美味い!
口の中で消えていく感じ?
マグロの中トロみたい。

1枚が200gだったけど、もうお肉だけで満腹(笑)。
脂に慣れていない我々はちょっと胃もたれ(笑)。

滅多に食べられないものをありがとう!

日帰りツー準備

 

先週も乗っているのだ大丈夫だと思うが、念のためバッテリー充電。
各部を拭いて気になるところがないか確かめる。
自作のタンクパッド左右を小さくして貼り換えた。

ツー自体は結局来週に延期とした。
目的地の箱根が結構渋滞しているから。。。
もう紅葉は終わりだと思うけど、Goto予約した組がまだ今週はいるんだろうね。
youtubeで湯本の様子を伺えるのも、今時だなぁと思ったり。

2年前は12/9だったから似たような感じだな。
前回と違うのは電熱ベストを持っていることかな。
あ、スクリーンも追加してあるな。
なんだバッチリじゃないか!