トウモロコシ

実家から母作の見事なトウモロコシが届いた!
他にもミニトマト、キュウリ、枝豆、ナスなど。

スコーン

カステラは一回お休み。
でも庫内の温度の癖を知るべく今週はスコーンを焼いた。

スコーンは絶対失敗しないし、すぐに食べられるし!

温度計は庫内手前左上にした。
予熱200℃設定で145℃表示。
庫内奥ならかなり設定温度に近いと予想する。
予熱はやはり15分程度必要と思われる。

焼いている最中も150℃表示。

だいたいだが、奥上部の熱源付近は設定温度に近く、扉近くで50℃くらい低くなっていると思われる。

県を跨ぐ移動自粛が解除になって少し車が増えた。
でも一番多い瞬間を撮ってもこんな感じだから少ないかな。