ザッハトルテ

アップルパイに続いて第二弾は「ザッハトルテ」!
4号で小さいけど破壊力はある!


カットが大変(笑)。
温めたナイフで慎重に切る。
プロは熱湯やバーナーを使うようだが、俺はドライヤーを使用。
表面の硬いチョコの層を溶かしつつ切れ目を入れるまでが勝負。
なんとか成功だね。メチャクチャうまい!!

ワクチン(2回目)

仕事を中抜けで10:30にクリニックへ。
午後は仕事したけど、眠気、夕方に微熱、夜は引き続き眠気と注射部位疼痛。
初日は大した副反応ではないね。
明日、明後日どうなるか・・・。

いちほまれ

福井県のポストこしひかり。
やっぱりおいしい!!
これもレギュラーにしたい!