ヨメは午前中コーヒーセミナーに出ていた。
俺は写真をちょっと撮って、車で昼寝(笑)。
セミナー終了後、数年ぶりにF氏と合流して3人でランチ。
パティシエでもある彼、守谷のケーキ屋時代はお世話になった。
ケーキ屋が潰れ、転職して今の会社に入ってもう数年。
単身赴任で修善寺にいたと思ったら、今年は守谷に戻ってた。
色々あって今はカフェ(チェーン店)の店長をしているとか。
また転職した訳ではなく、今の会社がカフェのオーナーになって、店長やってくれと言われたとか・・・。
で、11月からは本業に戻るというか、今度は那須に行くらしい。
ほんと面白い人だなと思うし、バイタリティがすごい36歳だ。
で、本日はカステラについて質問してきた(笑)。
キーワードは「はちみつを沸騰」「泡立てた卵の比重」
F氏もレシピもいただいちゃいました。
次にだし巻き卵についても聞いてきた。
こちらは一度砂糖を入れて試してはどうかというアドバイスをもらった。
やってみよう!