ホットケーキそしてアイスクリーム

牛乳パックセルクルで焼いてみた!!
1つはほぼうまく焼けた!

もう1つは火が通りきっておらず・・・。
仕方なく少々レンジしちゃった。
それもあって少々固め。
ちょっとだけカステラっぽい気もする。。。

セルクルは牛乳パックを円にしてアルミを巻いた。
ちょっと高すぎたね。
ひっくり返すのが意外と難しい。
枠付きだから普段より簡単だと思っていたけど、ササッと出来ないから中身が流れるんだよね。

まぁ次回は普通に焼くな。

その後はアイスクリーム!
うまい!
基本レシピで。
黄身が分離しやすく、その部分が固まりにくいので次回はそのあたりを工夫したい。

それにしてもすごい気温だ。
コタツ布団の乾きが絶好調。

0 件のコメント:

コメントを投稿