前回、誤った生地量変更で失敗したので、ほぼレシピのままでやってみた。
ヨメにも手伝ってもらいちゃっちゃと進める。
5号の枠を準備していたけど、生地作ったら明らかに入らない・・・。
で急遽6号に変更。
この紙作業でちょいとハプニングw。
メレンゲも角が立つ前に止めているので、「さっくり混ぜる」がやりやすかった。(モンガトウアドバイス)
ぱっと見は良い感じ。
それらしい感じで焼きあがった!!!
来たばかりのレンジだが大丈夫だ!
(170℃27分)
食べるのは明日・・・。
高さがちょっと低い。
生地量が足りない。
以下、前回ブログよりコピペ 。
8号:24cm 体積:2260㎤
7号:21cm 体積:1731㎤
6号:18cm 体積:1270㎤ ★
5号:15cm 体積:880㎤
4号:12cm 体積:565㎤
レシピは4号×2なので1130㎤で、6号にはちょっと足りない。
次回は5号でやりたいので再計算を忘れないようにしなければ。
卵も2個にするので、粉vs液の比率が変わらないように調整だ。
そんなGW後半戦は道路の渋滞がすげぇな。
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